PortuguêsEnglishEspañol

Notícias

Uso de Ozônio para conservar Mamão Papaya

Alimentos

Um estudo apresentado durante o XXV Congresso Científico Internacional CNIC 2010  (Havana, Cuba) mostrou que o gás ozônio pode ser muito útil para conservação de mamão.

O objetivo do estudo, apresentado pela Dra. Mayra Bataller Venta (Centro de Investigaciones del Ozono ),  foi avaliar a eficácia da aplicação de ozônio no controle do crescimento de fungos patogênicos,  seus efeitos sobre a vida de prateleira (shelflife),  a porcentagem de germinação das sementes e o teor de sólidos solúveis (0Brix), durante o pós-colheita do mamão (Carica papaya).  Foram conduzidos experimentos sob diferentes regimes de tratamento na fase gasosa e fase líquida.

 O uso do ozônio em todos os experimentos, tanto como fase aquosa e gás, mostrou uma maturação tardia  dasfrutas, bem como nenhum  efeito negativo sobre a porcentagem de germinação de sementes e sólidos solúveis totais (0Brix).

Agradecimento especial: Dra Mayra Bataller Venta

Deixe um comentário: