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Efeitos do ozônio no armazenamento de milho

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Mais uma vez, a molécula polivalente do ozônio encontra uma aplicação inusitada. Um amplo estudo sobre o impacto de ozônio na armazenagem de alguns tipos de milho, foi apresentado por José Llanes Ocaña, da Universidade de Sinaloa no México, durante o VI International Symposium Ozone Applications, em Cuba.

O estudo analisou os efeitos do ozônio, sobre a eliminação de pragas as, fungos, aflatoxinas totais, ácidos graxos livres, índice de peróxidos e acidez e, qualidade e do grão. O trabalho foi realizado em laboratório, e posteriormente um teste piloto, simulando o uso em silos industriais. Foram realizados quatro experimentos, sendo que três receberam diferentes concentrações de ozônio, em tempos diferentes e um experimento ficou como controle. Ficou demonstrado que o ozônio tem ação sobre as pragas e o nível de mortalidade depende do tempo de contato e sua concentração. As características do grão e as propriedades nutricionais não sofreram qualquer alteração significativa; o nível de aflatoxinas total foi reduzido sob a ação do ozônio.

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